Selamat Datang di MediaPendampingNews.Com ➤ Cepat - Akurat - Terpercaya ➤ Semua Wartawan MediaPendampingNews.Com dilengkapi dengan ID Card Wartawan.Bawaslu Apel Siaga Pengawasan Pemilu, Bupati Toba: Pemilu Harus Damai

Editor: MediaPendampingNews.com author photo

 


MPnews.Toba  -  Pemilihan umum (Pemilu) harus berlangsung damai, janji untuk pelaksanaan Pemilu yang damai itu  supaya ditepati.


Hal ini dikatakan Bupati Toba, Poltak Sitorus dalam sambutannya  pada Apel Siaga Pengawasan pada Pemilu Tahun 2024 di Venue F1H2O Lapangan Sisingamangaraja XII, Balige, Senin (4/12/2023).


Poltak Sitorus juga mengajak semua pihak agar sama-sama menghormati demokrasi.


"Mari sama-sama mengawasi jangan ada kampanye negatif dan unsur SARA (suku agama ras dan antar golongan)," katanya.


Soal perbedaan pendapat dalam hal berdemokrasi haruslah disikapi dengan biasa.


"Kita biasakan, boleh berbeda pendapat, beda visi misi jangan sampai perbedaan dalam pemilihan membuat kita terpecah.Tapi harus berpedoman Bhinneka Tunggal Ika, berbeda-beda tetapi satu," katanya menambahkan.


Ia juga menegaskan akan ASN yang harus bersikap netral dalam Pemilu.


"Bawaslu sudah punya aturan dan peraturan. Mari wujudkan Pemilu damai untuk Indonesia yang kita cintai. Khususnya ASN supaya betul betul netral," kata Bupati Poltak Sitorus .


Sebelumnya perwakilan Partai politik peserta Pemilu di Kabupaten Toba menyatakan ikrar bersama berisi Pemilu Damai.


Ketua Bawaslu Kabupaten Toba, Sahat Sibarani sebagai pemimpin apel dalam sambutan dan arahannya mengatakan apel ini dilakukan untuk menyatakan kesiapan pihaknya bersama-sama untuk mengawasi berjalannya Pemilu di daerah ini.


"Ini komitmen kita agar pelaksanaan Pemilu berlangsung jujur dan adil dan sesuai dengan amanat undang-undang," kata Sahat Sibarani.


Kapolres Toba, AKBP Taufik Hidayat Thayeb dan Perwira penghubung (Pabung) Kodim 0210/TU Mayor Kaminton Napitupulu, turut memberikan sambutan berisi komitmen mereka akan netralitas Polrli dan TNI serta tekad berkolaborasi dengan para pihak mendukung Pemilu yamg damai.


Hadir Ketua KPU Kabupaten Toba, Sugar Fernando Sibarani, jajaran Bawaslu Kecamatan se-Kabupaten Toba.


Turut mendampingi bupati, sejumlah pejabat diantaranya Asisten Pemerintahan,Eston Sihotang, Kanan Kesbangpol Josib Broztito Sianipar, dan undangan lainnya.(MPNews/Rion Sigal)

Share:
Komentar

Berita Terkini