Selamat Datang di MediaPendampingNews.Com ➤ Cepat - Akurat - Terpercaya ➤ Semua Wartawan MediaPendampingNews.Com dilengkapi dengan ID Card Wartawan.Panglima TNI Merotasi Sejumlah Perwira Militer

Editor: MediaPendampingNews.com author photo

 


MPnews, Jakarta.-Panglima TNI Laksamana Yudo Margono melakukan mutasi terhadap 219 perwira tinggi dan menengah di tiga matra TNI yakni, Angkatan Darat (AD), Angkatan Laut (AL), dan Angkatan Udara(AU).


Rotasi yang dilakukan berdasarkan Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia No Kep/338/III/2023 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia tertanggal 29 Maret.

Dalam keputusan tersebut, salah satu yang tergantikan adalah Danjen Kopassus. Pejabat lama yakni Mayjen Iwan Setiawan  menjadi Pangdam XII/Tanjungpura.


Posisi Iwan digantikan Brigjen Deddy Suryadi yang sebelumnya adalah Kasdam IV/Diponegoro.


Yudo juga merotasi Kapuspen TNI dari Laksamana Muda Kisdiyanto kepada Laksamana Pertama Julius Widjojono.


Kisdiyanto selanjutnya ditempatkan sebagai Tenaga Ahli Pengkaji Bid Politik Lemhannas. Seperti diketahui, Julius sebelumnya adalah Kadispenal.

Posisi Danlanud Atang Sendjaja diganti dari Marsekal Pertama Suliono kepada Kolonel Pnb M Taufiq.


Suliono selanjutnya menempati Dirjian Kodiklatau. Taufiq sebelumnya adalah Dirjian Air Power Seskou.


Yudo juga memutasii Dirjen Pothan Kemhan dari Mayjen Dadang Hendra Yudha kepada Mayjen Mohammad Fadjar.


Dadang akan memasuki masa pensiun, sementara Fadjar sebelumnya adalah Ketua Lembaga Penjamin Mutu dan Pengembangan Pelajaran Unhan.


( MP RBY  )

Share:
Komentar

Berita Terkini