Selamat Datang di MediaPendampingNews.Com ➤ Cepat - Akurat - Terpercaya ➤ Semua Wartawan MediaPendampingNews.Com dilengkapi dengan ID Card Wartawan.Safari Ramadan di Masjid Al Amin, Bobby Nasution: Jadikan Penghujung Ramadan untuk Perbaiki Diri

Editor: MediaPendampingNews.com author photo

 


MPnews.Medan  -  Ada pesan yang disampaikan Wali Kota Medan Bobby Nasution saat melaksanakan Safari Ramadan di Masjid Al Amin Jalan Bilal Ujung Gg. Surya, Kelurahan Pulo Brayan Darat I, Kecamatan Medan Timur. Di penghujung bulan suci Ramadan ini, masyarakat Kota Medan, terkhusus umat Muslim dapat menjadikannya sebagai bulan memperbaiki diri.


"Mari kita jadikan penghujung Ramadan ini untuk memperbaiki diri. Mungkin selama ini  banyak kekurangan maupun kesalahan dalam diri kita masing-masing, termasuk memperbaiki hubungan kita dengan Allah SWT," kata Bobby Nasution.


Dihadapan seratusan masyarakat dan jemaah, Bobby Nasution selanjutnya minta doa dan dukungan penuh agar mampu menjalankan roda pemerintahan dengan sebaik-sebaiknya, termasuk menyelesaikan pembangunan yang saat ini tengah dilaksanakan. 


"Insya Allah jika kami sudah selesai memimpin Kota Medan, termasuk menyelesaikan seluruh pembangunan,  seluruh masyarakat dapat merasakan manfaatnya," ungkapnya.


Didampingi Kadis Sosial Khoiruddin Rangkuti, Kadis Kominfo Arrahman Pane, Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Laksamana Putra Siregar, Kadishub Iswar Lubis, Kadis Ketapang Pertanian Perikanan Gelora KP Ginting dan Camat Medan Timur Noor Alfi Pane, Bobby Nasution berharap kepada pimpinan perangkat daerah yang hadir mendampinginya dapat membantu perluasan Masjid Al Amin.


"Saya berharap pimpinan perangkat daerah dapat membantu perluasan Masjid Al Amin. Bantuannya dapat diberikan langsung kepada BKM Al Amin," harapnya.


Terakhir, Bobby Nasution berharap agar di penghujung Ramadan ini, semua diberikan kekuatan dan kesehatan sehingga dapat menjalankan ibadah puasa dengan baik. Termasuk, imbuhnya, mendapat lailatul qadar yang sangat diharapkan seluruh umat Muslim ini.


Sebelumnya dalam setiap melaksanakan Safari Ramadan, Bobby Nasution memberikan sejumlah bantuan dari Pemko Medan sebesar Rp.50 juta untuk pembangunan masjid yang diterima langsung Ketua BKM Al Amin Aiptu Aidil Syabandi. 


Kemudian, bantuan sosial sebesar Rp 10 juta dan paket Ramadan. Lalu, bantuan budidaya ikan beserta bibit cabai, satu set perlengkapan tenis meja, rak buku serta barcode e-perpus. Terakhir, Bobby Nasution memberikan santunan kepada 50 anak yatim.


MP BJ

Share:
Komentar

Berita Terkini