Selamat Datang di MediaPendampingNews.Com ➤ Cepat - Akurat - Terpercaya ➤ Semua Wartawan MediaPendampingNews.Com dilengkapi dengan ID Card Wartawan.Halalbihalal MW KAHMI Sumut, Edy Rahmayadi Ingatkan untuk Tetap Menjaga Persatuan di Tengah Umat

Editor: MediaPendampingNews.com author photo

 

Foto  :  Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi menghadiri Halalbihalal Majelis Wilayah (MW) Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Sumut yang berlangsung di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jalan Sudirman

MPnews.MEDAN - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengingatkan Majelis Wilayah (MW) Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Sumut untuk terus menjaga persatuan di tengah umat. Apalagi di tahun politik saat ini, perbedaan pandangan politik, profesi dan sebagainya harus dapat mengedepankan silaturahmi antarsesama. 


"Saya hanya mengingatkan KAHMI untuk terus berpegang teguh pada Alquran dan Hadis dalam melaksanakan tugas kita masing-masing, meski berbeda partai, profesi dan lainya, namun kita harus tetap bersatu membangun negeri ini," ucap Gubernur Edy Rahmayadi saat menghadiri Halalbihalal  MW KAHMI Sumut yang berlangsung di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jalan Sudirman Nomor 41 Medan, Kamis (18/5) malam. 


Hadir di antaranya, Presidium Majelis Nasional KAHMI yang juga Anggota DPR RI Ahmad Doli Kurnia Tanjung beserta Romo H Raden Muhammad Syafii, Ketua MW KAHMI Sumut Rusdi lubis, Sekretaris KAHMI Sumut Dadang Dermawan, tokoh masyarakat yang juga mantan Gubernur Sumut Syamsul Arifin dan  Tengku Ery Nuradi, serta para pengurus KAHMI Kabupaten/kota Sumut. 


Edy Rahmayadi menyatakan, kontestasi demokrasi nantinya jangan sampai menimbulkan perpecahan antarsesama. Kontestasi demokrasi itu seharusnya menjadi upaya bersama untuk berjihad membangun negeri ini. 


"Pastinya dari KAHMI ini nantinya akan mengikuti kontestasi demokrasi itu dari berbagai partai yang berbeda. Namun kita harus tetap menjaga silaturahmi dan persatuan, karena kontestasi demokrasi ini kita ikuti bertujuan untuk mengabdi dan berjihad membangun negeri yang kita cintai ini," katanya. 


Hal senada juga disampaikan Presedium Majelis Nasional KAHMI Ahmad Doli Kurnia Tanjung. Dikatakannya, bahwa KAHMI ini dibentuk sebagĂ i wadah silaturahmi alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), untuk terus menjaga hubungan silaturahmi dan mempererat persatuan. 


"Terutama dalam tahun politik tahun ini, saya ingatkan agar kita menjadi contoh di tengah umat dengan menjaga persatuan dan silaturahmi antara sesama dan terus menjaga keharmonisan di negara ini," katanya. 


Sementara itu, Ketua MW KAHMI Sumut Rusdi Lubis menyampaikan dalam kegiatan halalbihalal ini dihadiri pengurus KAHMI dari 24 Kabupaten/kota di Sumut, yang didalamnya terdiri dari berbagai profesi di antaranya adalah politisi, akademisi serta lainnya. 


"Harapan kita dalam pertemuan ini adalah untuk merapatkan barisan bersatu padu berjuang untuk kemakmuran umat. Saya harap KAHMI dapat memberikan keberkahan untuk agama dan negara," katanya. (  MP WT  )Share:
Komentar

Berita Terkini