Selamat Datang di MediaPendampingNews.Com ➤ Cepat - Akurat - Terpercaya ➤ Semua Wartawan MediaPendampingNews.Com dilengkapi dengan ID Card Wartawan.Polsek Air Batu Sosialisasi Karhutla Kepada Masyarakat

Editor: MediaPendampingNews.com author photo

 


MPnews,Asahan //Polsek Air Batu Polres Asahan gencar melakukan sosialisasi pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah hukumnya, Jumat (26/05/2023).


Patroli tersebut dilaksanakan di Dusun II Desa Air Teluk Kiri Kecamatan Teluk Dalam Kabupaten Asahan, yang dianggap rawan terjadinya Karhutla.


Kapolres Asahan AKBP Rocky H. Marpaung,SIK,SH,MH dalam hal ini Kapolsek Air Batu Iptu L. Matondang menyampaikan, kegiatan tersebut bertujuan untuk mengantisipasi dan meminimalisir terjadinya kebakaran lahan di wilayah hukum setempat.


“Giat patroli rutin dilakukan sebagai bentuk pencegahan dan antisipasi terhadap Karhutla,” ujar Kapolsek.


Disamping itu, personel juga terus mensosialisasikan maklumat Kapolda Sumut kepada masyarakat mengenai larangan membakar hutan dan lahan.


Dari patroli yang dilakukan oleh personel, pihaknya memastikan tidak ada titik api maupun hutan yang terbakar. “Kegiatan patroli Karhutla berjalan dengan baik, situasi aman dan kondusif,” tutur Kapolsek Iptu L Matondang.

( MP  RBY  )

Share:
Komentar

Berita Terkini